Educación Popular para el Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional

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El Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional (Plan San), aprobado por el Consejo de Ministros el 22 de julio de 2020, es la Plataforma Nacional para alcanzar una plena Seguridad Alimentaria como aporte estratégico a la seguridad nacional y constituye la sombrilla para el desarrollo agroalimentario de Cuba.


Comenzó el viernes 26 un entrenamiento en cascada para formar a personas de diversos perfiles y disciplinas en los 168 municipios del país; iniciando el proceso con la formación de formadores y formadoras para reforzar la implantación del Plan San a nivel local. La metodología utilizada es la de educación Popular, se impartirán 4 módulos, los dos primeros conducidos por Feri Betto.
En Florencia el primer encuentro se realiza sin dificultades y las personas se adentran en una metodología que valora, por encima de todo la premisa que existen múltiples culturas socialmente complementarias, el protagonista es el pueblo, el productor, se comparten conocimientos y prácticas y entre todos construyen el conocimiento que se requiere para lograr la soberanía alimentaria.