bannerActualidad

    Actualización de la Estrategia de Desarrollo Municipal de Florencia, Ciego de Ávila

    Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
     
    Valoración:
    ( 0 Rating )
    Pin It

    LOGOTIPO TIFF

    VISIÓN
    “Desarrollado, con equidad, menos contaminado, con elevadas condiciones de vida, más ciudadanos comprometidos con el proceso de desarrollo municipal, alimentado sanamente, saneado, planificado, protegido, preparado físicamente, mayor fuente de empleo, que mantenga sus tradiciones, con buenas viviendas, con industria local desarrollada, con transporte eficiente, con buenos viales, con cuadros capacitados, con uso eficiente de la ciencia y la tecnología, con mayor calidad de los servicios, reforestado, y con un elevado sentido de pertenencia”


    ALIADOS ESTRATÉGICOS
    Son los organismos, instituciones y/u organizaciones que el municipio necesita, de acuerdo con sus potenciales y barreras, para poder llevar adelante su estrategia de desarrollo. Ellos pueden ser portadores de conocimientos, tecnologías, recursos, etc.
    1. Empresa Provincial de Productos Lácteos.
    2. MFP
    3. MEP
    4. Programa del Plan Turquino
    5. Delegación territorial del CITMA
    6. Delegación provincial del MINAG
    7. Directora de Economía y Planificación y diputada por Florencia.
    8. Dirección provincial de recursos hidráulicos.
    9. Televisión avileña
    10. UNICA.
    11. Consejo de la Administración Provincial.
    12. Delegación provincial del MINTUR.
    FUENTES DE FINANCIAMIENTO
    1. Plan y Presupuesto
    2. PDL
    3. Proyectos de colaboración Internacional.
    4. Recursos propios
    5. Fondos estatales (FONCI, Medio ambiente, 1%)
    6. Proyectos I+D (proyectos empresariales)
    7. Medidas de ahorro.
    8. Fondos propios del Banco
    LÍNEAS ESTRATEGICAS
    1. Producción de alimentos.
    2. Desarrollo de la Industria Local y aprovechamiento de las fuentes renovables de energía.
    3. Gestión de la ciencia e innovación para el desarrollo local.
    4. Mejoramiento de la calidad ambiental y condiciones de vida de los pobladores que posibiliten el aumento de la resiliencia frente al cambio climático.
    5. Desarrollo comunitario con enfoque de equidad.
    Posibles encadenamientos productivos
     Producción de carne de cerdo- centro de elaboración-consumo de la población.
     Producción primaria de frutas--Producción de pulpa de fruta-producción de helado-consumo de la población.
     Producción primaria de vegetales- producción de encurtido de vegetales- consumo de la población.
     Producción de áridos-producción de elementos de paredes y piso- producción de elementos de techo- producción de elementos de plástico- casa construida.